Tajine de boulettes de bœuf aux poivrons

Tajine de boulettes de bœuf aux poivrons
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients

600 g de bœuf haché
4 poivrons
4 tomates
200 g de semoule
25 cl de coulis de tomates
2 citrons confits
1 c. à soupe de raz el hanout
1 c. à soupe de curcuma
4 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre

Préparation de la recette
  1. Mélanger le bœuf haché avec la moitié du raz el hanout, du sel, du poivre et les trois-quarts de la semoule. Former des boulettes de la taille d’un petit œuf, les rouler dans le reste de semoule et les réserver au frais. 
  2. Détacher et hacher la peau des citrons confits. Epépiner et émincer grossièrement les poivrons et les tomates. 
  3. Disposer la peau des citrons, les poivrons et les tomates dans un plat à tajine. Ajouter le curcuma, l’huile d’olive et le reste du raz el hanout. Mélanger, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, en ajoutant un peu d’eau si besoin. Ajouter les boulettes de bœuf et poursuivre la cuisson 25 minutes, toujours à couvert. 
  4. Servir le tajine de boulettes de bœuf aux poivrons accompagné d’une semoule. 
Suggestion

Pour accélérer la préparation : utiliser des poivrons émincés surgelés.

Pour être plus festif : ajouter des abricots secs et des amandes dans la sauce.

Variante : remplacer la semoule par de la noix de coco rappée pour paner les boulettes de bœuf.

Conseil du sommelier

Un thé à la menthe sans sucre.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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