4 pavés de boeuf de 170 g chacun
25 g de beurre
Sel, poivre
Pour le chutney
1 kg de pruneaux
1 verre d'eau
300 g de sucre roux
2 pommes Grany Smith
200 g d'oignons rouges
1 verre de vinaigre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de mélange 4 épices
1/2 citron
Épluchez les oignons, émincez-les.
Lavez, équeutez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le coeur, sans les peler. Découpez les en petits cubes. Citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.
Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.
Ajoutez le sucre, l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices.
Réduisez le feu au minimum. Laissez mijotez 1 heure, en remuant de temps en temps.
Faites fondre doucement le beurre dans une poêle.
Faites cuire les pavés 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Servez aussitôt, accompagné du chutney de pruneaux.