Ingrédients
4 steaks dans la bavette de 150 g chacun
1 botte d’estragon frais (ou 1 c. à soupe d’estragon séché)
10 échalotes
80 g de beurre,
4 c. à soupe d’huile de tournesol,
Sel et poivre.
Préparation de la recette
Effeuiller l’estragon et émincer les échalotes.
Faire mousser le beurre dans une poêle. Colorer les échalotes. Les laisser fondre 10 minutes à feu doux puis saler, poivrer, ajouter l’estragon et mélanger. Réserver au chaud.
Saler et poivrer les bavettes.
Chauffer l’huile dans une poêle, saisir rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût : bleu, saignant, à point, bien cuit. Les laisser reposer 2 minutes au chaud.
Servir les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.
Astuce du Chef
Remplacer les échalotes par des oignons frais et/ou la bavette par de l’onglet, de la hampe, des steaks ou des tranches de faux-filet.
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