Ingrédients
400 g de bœuf haché
4 patates douces
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à café de miel
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de Worcestershire Sauce
1 c. à café de paprika doux
1 pincée de cumin en poudre
5 tours de moulin de poivre noir
4 pincées de sel
1 c. à soupe d’huile neutre
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 220°C. Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium. Faire cuire les patates douces pendant 30 min.
- Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair. Couper la chair en petits cubes. Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher l’ail et le hacher.
- Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
- Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 min pour cuire et dorer la viande. Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
Astuce du Chef
En parsemant les patates douces soit de persil, soit de coriandre fraîche, soit de menthe ciselée, vous lui donnerez des saveurs très différentes.
Ajouter un commentaire