4 tranches de filet d’agneau de 150 g chacune
8 oignons nouveaux
8 échalotes
1 branche de thym
1 c. s de moutarde de Meaux
1 c. s de chapelure
1 c. s de sucre semoule
Huile
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7-8).
Disposer les oignons et les échalotes coupées en deux dans un plat à four, saler et poivrer, saupoudrer de sucre et de thym émietté, arroser d’huile puis enfourner pour 15 minutes.
Saler et poivrer la viande, la badigeonner de moutarde, la poudrer de chapelure puis la dorer 10 minutes à feu doux dans un filet d’huile.
Servir les steaks d’agneaux accompagnés de la compotée d’échalotes et d’oignons et d’une salade verte.
Alternative viande
Le filet peut être remplacé par du gigot, de la selle de gigot ou de l’épaule.