Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Equeuter les asperges, les peler et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les rafraichir sous un filet d’eau froide et les réserver, concasser grossièrement le parmesan.
Couper la poitrine d’agneau en deux, bien étaler les morceaux, les saler et les poivrer.
Disposer 5 asperges au centre de chaque demi-poitrine, répartir le parmesan, les rouler en forme de rôti et les ficeler, les disposer dans un plat et les cuire 30 minutes au four en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour bien les dorer. Les laisser reposer 10 minutes avant de les couper en tranches épaisses.
Servir la poitrine d’agneau farcie accompagnée d’une purée de pommes de terre.
Pour accélérer la préparation, préparer le rôti la veille et le cuire le jour même.
Remplacer les asperges par des pois gourmands et le parmesan par du pesto.
Un rosé de Provence.