Tajine d’agneau aux fruits secs

Tajine d’agneau aux fruits secs
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure 30 minutes
Ingrédients

1 épaule d’agneau désossée et en cubes
3 oignons
4 gousses d’ail
100 g d’amandes mondées
100 g de raisins secs
200 g d’abricots
2 c. à soupe de miel
30 cl de fond de veau
1 bâtonnet de cannelle
1 dose de safran
1/4 de c. à café de cumin
1 c. à café de paprika doux

Boulghour aux carottes : 
200 g de boulgour
2 carottes
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Préparation de la recette
  1. Éplucher les oignons et l’ail. Ciseler les oignons en lamelles, hacher l’ail.
     
  2. Chauffer le fond de veau, ajouter le miel, le safran, le cumin et le paprika doux. Saler et mélanger.
     
  3. Dans un plat à tajine, déposer les oignons ciselés au fond, puis répartir l’agneau, les amandes, les raisins, les abricots. Déposer un bâton de cannelle au centre.
     
  4. Mouiller les ingrédients en répartissant bien le fond de veau sur la viande. Couvrir et porter à ébullition sur le feu puis cuire à feu doux pendant 1h30.
     
  5. Éplucher et couper les carottes en petits bâtonnets. Les verser dans une casserole avec 1 litre d’eau et 1 pincée de gros sel. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
     
  6. Ajouter le cumin et le boulghour. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout et remettre dans la casserole. Couvrir et laisser finir de gonfler.
     
  7. Servir le tajine avec le boulghour.
Astuce du Chef

Ce tajine d’agneau sucré-salé peut être cuit au four à 180°C (four traditionnel) pendant la même durée.

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