400 g de tende de tranche de viande chevaline
2 belles pommes de terre
2 courgettes
1 échalote
2 portions de fromage crémeux à tartiner
1 cuillère à soupe de chapelure
20 cl de jus de viande
1 cuillère à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).
Couper la viande en petits morceaux.
Dans une cocotte, les faires dorer dans l'huile avec l'échalote hachée.
Verser le jus de viande, assaisonner et laisser cuire 45 minutes.
Couper les courgettes en tronçons.
Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
Les faire cuire 20 minutes à l'eau salée, départ à froid.
Au bout de 10 minutes, ajouter les courgettes.
Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette avec le beurre.
Dans 4 ramequins, répartir la viande avec un peu de jus de cuisson et la purée.
Disposer des petits cubes de fromage sur la purée.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre à gratiner 10 à 15 minutes au four et servir aussitôt
Surprenez tes invités et amusez leurs papilles en utilisant des cubes de fromages apéritifs aux arômes différents pour le dessus des petits gratins.