1kg de tendrons de veau
2 oignons
1 échalote
2 gousses d'ail
4 tomates
1 petite boîte de concentré de tomate
1 c à café de sucre
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre
Couper les tendrons de veau en deux ou trois.
Les mettre dans la cocotte et leur faire prendre couleur dans l'huile d'olive.
Les réserver.
À la place, mettre les oignons et l'échalote hachés, l'ail écrasé, le concentré de tomate, sucre (qui atténuera le goût légèrement acide des tomates), sel, poivre et bouquet garni.
Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes ainsi qu'un verre d'eau.
Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter les tendrons de veau à feu doux pendant 1 heure.
Vérifier en cours de cuisson qu'il y ait assez de liquide, sinon ajouter un peu d'eau.
Servir les tendrons de veau accompagnés de riz blanc.
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Accompagner d'un vin côtes-du-rhône villages ou graves.