Tendrons de veau sauce barbecue

Recette de Tendrons de veau sauce barbecue
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure 30 minutes
Ingrédients

1kg de tendrons de veau
2 oignons
1 échalote
2 gousses d'ail
4 tomates
1 petite boîte de concentré de tomate
1 c à café de sucre
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Couper les tendrons de veau en deux ou trois.
Les mettre dans la cocotte et leur faire prendre couleur dans l'huile d'olive.
Les réserver.

À la place, mettre les oignons et l'échalote hachés, l'ail écrasé, le concentré de tomate, sucre (qui atténuera le goût légèrement acide des tomates), sel, poivre et bouquet garni.

Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes ainsi qu'un verre d'eau.

Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter les tendrons de veau à feu doux pendant 1 heure.

Vérifier en cours de cuisson qu'il y ait assez de liquide, sinon ajouter un peu d'eau.

Servir les tendrons de veau accompagnés de riz blanc.

 

Conseil du sommelier

Accompagner d'un vin côtes-du-rhône villages ou graves.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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