Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.
Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.
Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.
Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.
Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.
Remplacer les grillades par des brochettes.
Un rouge de Loire.