1,2 kg de rôti de veau dans le quasi de veau ou la longe
5 pommes
50 cl de cidre brut
1 pincée de baies rose
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Saler et poivrer le rôti de veau, le déposer dans une cocotte allant au four avec l'huile puis le dorer 15 minutes au four en le retournant régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Couper les pommes en quartiers, ôter le coeur mais laisser la peau puis recouper les quartiers en deux et les disposer autour du rôti.
Parsemer de noisettes de beurre et de baies roses, verser un peu de cidre et remettre 30 minutes au four en remettant du cidre tout au long de la cuisson.
Servir le rôti de veau accompagné de la marmelade de pommes.
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Pour accélérer la préparation : cuire en cocotte minute.
Variante : remplacer les pommes par des poires (attention leur cuisson est beaucoup plus rapide).
Un cidre brut fermier ou un rouge léger.
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