Queues de veau braisées aux épinards et au sésame

Queues de veau braisées aux épinards et au sésame
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes en autocuiseur
Ingrédients
2 queues de veau coupées en tronçons
500 g d’épinard frais ou surgelés
1 gousse d’ail écrasée
5 cl de caramel liquide 
20 cl de sauce soja
1 c. à soupe de graines de sésame
Quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)
1 c. à café d’huile
10 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Mélanger l’huile, l’ail écrasé et un peu de poivre, y faire mariner 10 minutes les tronçons de queue de veau.
 
Verser la viande et sa marinade dans un autocuiseur, ajouter la sauce soja et le caramel liquide, verser un demi-verre d’eau, fermer et cuire 40 minutes à feu doux après rotation de la soupape.
 
Ouvrir l’autocuiseur, retirer les tronçons de queue de veau et les réserver, faire réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir un caramel un peu sirupeux, remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
 
Chauffer fortement une poêle avec le beurre, faire sauter rapidement les épinards et les graines de sésame, saler et poivrer. 
 
Servir les queues de veau sur un lit d’épinard, nappées du jus de cuisson et d’un filet d’huile de sésame.
Suggestion

Variante : remplacer les épinards par des pois mange-tout ou des haricots beurre

Conseil du sommelier

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