Garniture :
100 g de bœuf haché
10 cl de sauce tomate
3 cl d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
20 tomates cerise
1 œuf
100 g de salade
Sel et poivre
Pâte à pizza :
200 g de farine
10 cl d’eau tiède
4 cl d’huile d’olive
5 g de sel
3 g de sucre
5g d’herbes de Provence
1 c. à café de levure boulangère sèche
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère. Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
Étaler la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et de farine. Tartiner la pâte avec la sauce tomate et ajouter le fromage râpé puis la viande hachée.
Mettre le four à préchauffer à 180° C pendant 10 minutes. Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.
Avec un couteau, couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses. Placer-les sur une plaque allant au four, et enfourner-les. En fin de cuisson, ajoute de l’emmental râpé sur la pizza et mettre le four en position grill pendant 5 minutes.
Dresser les rondelles en forme de fleur sur un lit de salade, puis ajouter quelques tomates cerise.