2 escalopes de veau
1 barquette de tomates cerise (environ 250g)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 botte de basilic
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre.
La vieille, laver et hacher le basilic. Découper les escalopes en petits morceaux et mélanger le veau, le basilic, l'huile d'olive, le curry et le vinaigre dans un grand saladier et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préparer les brochettes en intercalant les morceaux de viandes avec les tomates cerises. Griller les brochettes au barbecue, à la poêle ou 5 minutes sous le grill du four.
Mélanger les brochettes de nouveau dans la marinade quelques minutes puis les servir encore tièdes à l'apéritif. (vous pouvez également les déguster avec une moutarde à l'estragon).
Pour accélérer la préparation: faite une poêlée avec les tomates et le veau et servir à l'apéro dans une assiette creuse avec des pics en bois.
Pour être plus festif: remplacer les tomates par des cubes de mangue ou d'ananas.
Variante : faites des grandes brochette plus copieuse pour un déjeuné.
Un crémant d'Alsace bien frais.