800 g de rôti d'agneau
100 g de haché d'agneau
250 g de foie gras cuit
1 petite truffe
1 échalote
1 branche de thym
1 pointe de couteau de 5 épices
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.
La viande doit rester souple et rosée.
Salez, poivrez, ajoutez les 5 épices et la truffe coupée en petits dés.
Mélangez et incorporez délicatement le foie gras coupé en cubes.
Ouvrez le rôti et déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.
Mettez 20 minutes au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 minutes dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.
Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné d'un écrasé de pommes de terre à la truffe.
Bonjour.
Quelques personnes ont bien du mal à digérer l’échalote pouvons-nous la remplacer par autre chose ? Merci de votre aide.
En réponse à Bonjour. Quelques personnes… par Chrispixfana (non vérifié)
C'est vrai que l'échalote, comme l'oignon, peut procurer un certain inconfort digestif. C'est en général moins le cas lors que l'échalote est cuite, ce qui est le cas dans cette recette.
Le poireau, que ce soit le blanc ou le vert de poireau, peut ici avantageusement remplacer l'échalote et apportera un goût proche de celui de l'échalote.