1,2 kg de carré de veau (demandez à votre boucher de le détalonner)
700 g de pommes de terre grenaille
300 g de petits oignons grelot
200 g de noisettes décortiquées
25 cl de crème épaisse
10 g de beurre
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Faites dorer la viande de tous les côtés dans l'huile et le beurre puis placez-la au centre d'un grand plat à four.
Disposez tout autour les oignons et les pommes de terre (si elles sont nouvelles, vous pouvez garder la peau), salez, poivrez et mettez 1 heure 15 au four.
A l'aide d'un mixer, réduisez les noisettes en poudre.
Mélanger la poudre de noisettes et la crème fraîche. 25 centilitres de crème épaisse Versez la crème de noisettes sur la viande 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Laissez le carré reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le couper en suivant les os.
Servir les côtes de veau nappées de crème de noisettes et accompagnée des pommes de terre et des oignons.