4 paupiettes de veau
200 g de griottes surgelées
1 petit oignon
1 c. à soupe de miel
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
4 baies de genièvre
Sel et poivre
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu moyen puis dorer les paupiettes de veau sur toutes leurs faces.
Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Chauffer le miel dans une casserole.
Quand il mousse, ajouter les griottes et le genièvre, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu très doux.
En fin de cuisson des paupiettes de veau, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Accompagner cette recette de paupiettes de veau aux cerises d'un demi-verre de Guignolet ou un trait de Kirch donnera plus de caractère à cette préparation très estivale.