1,2kg de bœuf (basse côte, macreuse, paleron ou collier) coupé en morceaux
1 botte de carottes
2 bottes de navets
4 poireaux
250g de champignons de Paris
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
2 jaunes d'œufs
4 cs à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1 c à soupe de farine
Sel et poivre
Mettre la viande dans une cocotte. Mouiller avec le vin blanc, couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et saler. Amener à ébullition et laisser frémir 20 minutes à petit feu.
Égoutter la viande et conserver le bouillon.
Faire revenir les légumes épluchés dans une sauteuse, avec le beurre. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon. Assaisonner, ajouter l'oignon, le bouquet garni et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Réserver la viande au chaud.
Faire réduire la sauce, lier avec les jaunes d'œufs et la crème fraîche.
Servir la viande nappée de sauce et accompagnée des légumes.
J'aime bien de votre recette.
Merci pour votre recette.