Ingrédients
400 g de hampe de veau
2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
10 tomates cerise
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre
2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
10 tomates cerise
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre
Préparation de la recette
Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.
Couper la hampe de veau en lamelles, les saler et les poivrer,
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, saisir les lamelles de hampe 1 minute à feu vif et les cuire 5 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajouter la sauce soja et mélanger, verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.
Suggestion
Recette à déguster chaude, tiède ou froide
Astuce du Chef
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de jambon Sérano ou de chorizo et des noisettes grillées
Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues
Conseil du sommelier
Vin conseillé : un Rosé de Provence
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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