300g de bifteck
300g d'escalope de veau
100g de noisettes décortiquées
4 branches de persil plat
2 œufs
40g de beurre
40g d'emmental
4 feuilles de laitue
sel, poivre
Hacher ensemble, au hachoir à grille moyenne, le bifteck, l'escalope, les noisettes (en garder 4 pour la décoration finale) et le persil. Éventuellement, repasser le hachis une deuxième fois à la machine.
Malaxer ce hachis avec les œufs entiers, sel et poivre.
Le diviser en quatre portions et façonner chacune d'elles en forme de grosse galette.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les hamburgers et les faire cuire 2 à 3 minutes sur la première face.
Les retourner à l'aide d'une spatule. Recouvrir chacun d'eux avec des petites lamelles d'emmental, mettre un couvercle sur la poêle, faire cuire 3 à 5 minutes sur la deuxième face jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Pour servir, disposer chaque hamburger sur une feuille de salade.
Décorer avec une noisette entière. Ne pas servir le jus.