Ingrédients
4 tranches de filet de veau de 80 g chacune
60 g de pistaches
20 g de grains de café
1 c. à café d’huile
20 g de beurre
Sel et poivre
60 g de pistaches
20 g de grains de café
1 c. à café d’huile
20 g de beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette
Hacher les pistaches et écraser finement les grains de café.
Rouler les pourtours des tranches de filet de veau dans les pistaches.
Chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile et la moitié du beurre, colorer la viande 2 à 3 minutes de chaque côté, la saler, la poivrer et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Dans la poêle encore chaude, verser un verre d’eau et ajouter le café, laisser infuser quelques minutes puis faire réduire 3 minutes à feu vif. Hors du feu, ajouter le reste de beurre en remuant jusqu’à ce qu’il fonde puis filtrer la sauce.
Servir les filets de veau nappés de sauce au café et accompagnés de légumes de saison.
Astuce du Chef
Variante : une goutte d’extrait de café liquide dans le jus en fin de préparation ou une pincée de chicorée
Conseil du sommelier
Vin conseillé : un rosé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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