4 côtes de porc
Pour la marinade :
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de sauge
Sel et poivre
Pour la sauce :
4 oranges
100 g de beurre
50 g de sucre
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Badigeonnez les côtes avec la marinade puis faites-les dorer sur un gril ou à la poêle, 5 à 6 minutes de chaque côté.
Préparez la sauce : faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le jus des oranges, mélangez bien et laissez réduire 10 minutes à feu vif.
Laissez tiédir la sauce, ajoutez le beurre et fouettez.
Servez les côtes de porc nappées de la sauce à l'orange et accompagnées de pommes de terre au four.
Vous pouvez utiliser des côtes dans l'échine, seconde, première ou dans le filet.