4 côtes secondes de porc
1 citron confit
1/2 botte de coriandre
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre râpé
Sel et poivre du moulin
Accompagnement:
2 oignons rouges
Salade de mesclun
Coupez le citron en petits morceaux.
Hachez la coriandre et les gousses d'ail.
Mélangez-les dans un bol avec les épices, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Mettez les côtes dans un plat, versez dessus la marinade, couvrez d'un film alimentaire et réservez 4 heures au frais.
Egouttez les côtes, déposez-les dans un plat allant au four, en les entourant d'un peu de garniture de la marinade.
Passez les côtes sous le gril 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement.
Emincez les oignons rouges, mélangez-les avec le mesclun, assaisonnez.
Servez les côtes grillées avec la salade.
Réalisez vous-même vos citrons confits. Pour cela, achetez des citrons jaunes non traités, à la peau fine. Brossez-les bien sous l'eau froide et épongez-les soigneusement. Faites une incision assez profonde dans le sens de la hauteur sur chaque citron, glissez-y une cuillerée de gros sel et refermez. Tassez les citrons dans un bocal et recouvrez d'eau salée. Conservez pendant un mois dans un endroit sec et obscur avant d'ouvrir.