Côte de porc grillée au citron confit et à la coriandre

Côte de porc grillée au citron confit et à la coriandre
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de marinade
4 heures
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

4 côtes secondes de porc
1 citron confit
1/2 botte de coriandre
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre râpé
Sel et poivre du moulin
Accompagnement:

2 oignons rouges
Salade de mesclun
 

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Coupez le citron en petits morceaux.

Hachez la coriandre et les gousses d'ail.
Mélangez-les dans un bol avec les épices, l'huile d'olive et une pincée de sel.

Mettez les côtes dans un plat, versez dessus la marinade, couvrez d'un film alimentaire et réservez 4 heures au frais.

Egouttez les côtes, déposez-les dans un plat allant au four, en les entourant d'un peu de garniture de la marinade.

Passez les côtes sous le gril 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement.

Emincez les oignons rouges, mélangez-les avec le mesclun, assaisonnez.

Servez les côtes grillées avec la salade.

Astuce du Chef

Réalisez vous-même vos citrons confits. Pour cela, achetez des citrons jaunes non traités, à la peau fine. Brossez-les bien sous l'eau froide et épongez-les soigneusement. Faites une incision assez profonde dans le sens de la hauteur sur chaque citron, glissez-y une cuillerée de gros sel et refermez. Tassez les citrons dans un bocal et recouvrez d'eau salée. Conservez pendant un mois dans un endroit sec et obscur avant d'ouvrir.

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