400 g de haché de veau
1 rouleau de pâte à pizza prête à l'emploi
200 g de coulis de tomates assez épais
1 boule de mozzarella
2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 250° C (thermostat 8-9).
Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail, la recouvrir d'une couche épaisse de coulis de tomates puis de tranches de mozzarella et de haché de veau
détaché en petits morceaux. Déposer le romarin et le laurier sur le dessus, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et cuire la pizza 15 minutes au four.
Lorsque la pâte, le fromage et la viande sont bien dorés, sortir la pizza du four et la laisser refroidir quelques minutes.
Servir la pizza « Vitello-mozzarella » avec une salade verte.
Pour accélérer la préparation : acheter une pâte à pizza précuite.
Pour être plus festif : ajouter des morceaux de roquefort en plus de la mozzarella.
Variante : remplacer le coulis de tomates par du pesto et des tomates cerise.
Un vin rosé bien frais.