500 g de noix ou d’émincés de veau
1 oignon rouge
300 g de pois gourmand
300 g de pousses de soja
8 cl de sauce soja sucrée
2 cm de racine de gingembre frais
1 c. à soupe bombée de graines de sésame noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Coupez la viande en petites lamelles fines.
Épluchez et émincez l’oignon rouge, épluchez et râpez le gingembre, lavez les pois gourmands et le soja.
Plongez les pois gourmands dans une grande casserole d’eau bouillante salée, laissez bouillir 2 minutes, ajoutez les pousses de soja, laissez bouillir 1 minute, égouttez le tout dans une passoire.
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.
Faites saisir les morceaux de veau 2 à 3 minutes sur feu vif en remuant, débarrassez-les sur une assiette.
Mettez l’oignon émincé dans le wok, faites-le sauter 2 minutes sur feu vif.
Ajoutez les pois gourmands, les pousses de soja et le gingembre râpé, faites-les sauter 2 minutes.
Remettez la viande de veau dans le wok, arrosez de sauce soja, salez, poivrez, parsemez de graines de sésame, faites sauter le tout 1 à 2 minutes sur feu très vif et servez aussitôt.