500 g de filet de veau
2 yaourts nature
2 c. à soupe de curry
1 verre de farine
1 verre de bière légère
3 œufs
Sel et poivre
1 bain de friture
Couper la viande en morceaux, saler, poivrer et mixer avec un œuf entier pour obtenir une farce lisse et homogène.
Mélanger la farine et la bière puis ajouter 2 jaunes d’œuf et mélanger.
Battre les 2 blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Confectionner des petites quenelles avec la farce de viande.
Plonger les quenelles dans la pâte à beignets puis dans le bain d’huile bouillante pour les faire gonfler et colorer. Egoutter les beignets de veau puis fouetter les yaourts avec le curry, saler et poivrer.
Servir les beignets de veau bien chauds accompagnés de la sauce au yaourt froide.
Ajouter 1 cuillère à soupe de curry dans la viande hachée.
Un vin rouge léger.