Beignets de veau et sauce au yaourt

Beignets de veau et sauce au yaourt
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

500 g de filet de veau
2 yaourts nature
2 c. à soupe de curry
1 verre de farine
1 verre de  bière légère
3 œufs
Sel et poivre

1 bain de friture

Préparation de la recette

Couper la viande en morceaux, saler, poivrer et mixer avec un œuf entier pour obtenir une farce lisse et homogène.

Mélanger la farine et la bière puis ajouter 2 jaunes d’œuf et mélanger.

Battre les 2 blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Confectionner des petites quenelles avec la farce de viande.

Plonger les quenelles dans la pâte à beignets puis dans le bain d’huile bouillante pour les faire gonfler et colorer. Egoutter les beignets de veau puis fouetter les yaourts avec le curry, saler et poivrer.

Servir les beignets de veau bien chauds accompagnés de la sauce au yaourt froide.

 

Suggestion
Achetez du haché de veau prêt à l’emploi.
Variante : remplacer le curry par du piment en poudre, confectionner des petites boulettes et servir les beignets à l’apéritif comme des accras.
Astuce du Chef

Ajouter 1 cuillère à soupe de curry dans la viande hachée.

Conseil du sommelier

Un vin rouge léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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