4 cervelles de porc
20 tomates cerise
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
15 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de farine
Gros sel
Sel et poivre du moulin
Placez les cervelles de porc dans une casserole.
Recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition 1 minute puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et retirez les petites peaux.
Faites réduire le vinaigre dans une casserole jusqu'à qu'il ait la consistance d'une sauce.
Ajoutez 25 grammes de beurre en petits morceaux, fouettez.
Mettez les tomates cerise dans un plat avec la moitié de l'huile d'olive, du poivre et un peu de gros sel.
Faites-les confire 5 à 6 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Essuyez les cervelles, roulez-les dans la farine.
Faites chauffer le reste du beurre et de l'huile dans une poêle, faites-y dorer les cervelles en les arrosant avec le beurre de cuisson, assaisonnez.
Servez avec les petites tomates et le caramel au balsamique.
Avant de cuisiner les cervelles, rincez-les quelques minutes sous un filet d'eau froide pour éliminer le sang.
La finesse de la cervelle appelle un vin élégant : en blanc, un vin type Vouvray ou Montlouis, en rouge, un Saint-Emilion.
La 2ème fois, le tout dans l'ordre: résultat excellent !
Merci pour cette recette simple !
Bonjour
Avec des gens comme moi, il vaut mieux mettre l'astuce voire le conseil avant le descriptif de la recette !
😀