Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Laver et hacher grossièrement la coriandre puis éplucher et hacher finement la citronnelle.
Mélanger la coriandre, la citronnelle, les graines de sésame, l’huile d’olive et la sauce soja. Saler et poivrer puis réserver la sauce au frais.
Saler et poivrer la côte de bœuf sur ses deux faces.
La colorer à sec (sans matière grasse) dans une grande poêle et à feu vif, 1 minute de chaque côté puis poursuivre sa cuisson 15 minutes au four.
A sa sortie du four, la laisser reposer 5 minutes d’un côté puis 5 minutes de l’autre. La découper puis la napper du jus de cuisson et de la sauce asiatique.
Servir la côte de bœuf à l’asiatique accompagnée d’une salade verte et d’un bol de riz.
Pour faire voyager ses papilles, servir la côte de bœuf avec une sauce vierge (tomate, échalote, cerfeuil, ciboulette, jus de citron et huile d’olive).