500 g de macreuse à bifteck
250 g de pâte feuilletée
200 g de carottes
50 g d'oignons
200 g de poireaux
200 g de petits navets
1 dos de safran
1 cuill. à soupe de sucre
Sel, poivre
Coupez la viande en morceaux. Faites cuire 15 minutes de tous côtés dans une poêle avec un filet d'huile. Réservez.
Epluchez et lavez les légumes
Coupez les carottes et les poireaux en tronçons, les navets en quatre.
Emincez les oignons.
Préchauffez le four. Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur
Mélangez le sucre avec le safran.
Répartissez les morceaux de viande et les légumes dans un moule rond à haut bord.
Saupoudrez de sucre au safran.
Recouvrez d'un disque de pâte piqué.
Faites cuire 30 minutes au four à thermostat 6 (180°C).
Retournez la tartelette sur un plat. Servez.