Marinade de hampe de boeuf au poivre de Sarawak

Marinade de hampe de boeuf au poivre de Sarawak
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
Selon les goûts de 2 à 5 minutes.
Ingrédients

500g de joues de veau dégraissées, débarrassées de la peau blanche et coupées en bâtonnets de 4 cm de long
2 oignons rouges moyens
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de 4 épices
1 bouquet garni
mélange de poivres en moulin.
400g de nouilles chinoises
4 à 6 feuilles de laitue
1/4 de concombre
2 petites carottes
1 bonne poignée de cacahuètes non salées
1 trait d'huile de cacahuètes grillées
5 à 6 brins de persil plat
sel

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Éplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile au fond d'une cocotte-minute. Mettre à dorer oignons et viande dans la cocotte en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Ajouter le bouquet garni, les 4 épices, saler, donner plusieurs tours de moulin à poivre, mouiller de vin blanc. Couvrir.
Fermer hermétiquement la cocotte et laisser cuire 12 à 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Pendant ce temps, porter à ébullition 2 litres d'eau salée.
Peler et rincer et essuyer les carottes. Rincer et essuyer le concombre sans le peler. Les râper sur la râpe à gros trous et les arroser d'un trait d'huile de cacahuètes. Saler, poivrer, remuer. Réserver.
Laver, essorer et émincer la salade. En tapisser un plat de service.
Concasser grossièrement les cacahuètes. Ciseler les feuilles de persil. Jeter les nouilles dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes. Les égoutter et les déposer sur les feuilles de salade.
Ouvrir la cocotte. Jeter le bouquet garni.

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