1 côte de boeuf d'environ 1kg
500g de farine
150g de gros sel
1 c à café d'huile
Poser la côte de boeuf sur une grille allant au four et placée sur la lèchefrites. Ne pas assaisonner, ni ajouter de matière grasse
Laisser "croûter" une face avant de retourner la côte pour "croûter" l'autre face.
Sortir la côte de boeuf du four et la réserver.
Préparer une pâte souple:
Malaxer la farine avec le sel et verser de l'eau petit à petit.
L'étaler pour envelopper la viande, sans laisser de vide.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau et les souder.
Placer la côte ainsi préparée sur une plaque allant au four et légèrement huilée.
Laisser cuire 15 minutes par livre à four chaud (thermostat 6/7, 180/200°).
Casser la croûte et servir.
Accompagner de pommes de terre cuites au four et nappées de crème fraîche aux fines herbes.