Ingrédients
600 g de viande hachée de bœuf
Ciboulette ciselée (fraîche, surgelée ou déshydratée)
8 cornichons
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Mélanger la viande hachée avec la moutarde, les câpres, les cornichons coupés en petits dés et la ciboulette, saler, poivrer et confectionner 4 palets.
Chauffer une poêle avec l’huile et saisir rapidement les palets de bœuf, juste un aller-retour de 30 secondes pour conserver le côté « tartare ».
Servir les steaks hachés façon tartare accompagnés d’une salade de cresson et de quelques frites à la peau.
Suggestion
Une idée pour varier : remplacer la moutarde par du ketchup, le basilic par du persil, ajouter des oignons hachés et de la sauce piquante.
Conseil du sommelier
Un Brouilly.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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