Ingrédients
Pour la viande :
700 g de rumsteck de bœuf
1 pot de pistou
Pour la garniture :
250 g de quinoa
1 c. à soupe d’herbes de Provence
1/2 melon
6 tranches de courgettes grillées
8 portions de poivron grillé
100 g de roquette
120 g de tomates cerises
1 poignée de pignons de pin
1 pot de caviar d’aubergines
Huile de cuisson
Sel, poivre
Préparation de la recette
- Coupez la viande de bœuf en une grande tranche. Tartinez-la de pistou, roulez-la en rôti et ficelez-le. Laissez éventuellement mariner.
Salez, arrosez le rôti d’un peu d’huile.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes au four préchauffé à 240 °C.
Poivrez après cuisson.
- Faites cuire le quinoa avec les herbes de Provence.
- Détaillez le rôti en fines tranches et le melon en morceaux.
- Répartissez le quinoa, les courgettes, les poivrons, la roquette, les tomates cerises, le melon dans des assiettes.
Parsemez de pignons.
Servez le poke bowl de boeuf au pistou et légumes grillés avec le caviar d’aubergines.
Suggestion
Pour réaliser un caviar d’aubergines express, mixez 4 belles tranches d’aubergines grillées, 1 gousse d’ail, le jus d’un petit citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de persil et de coriandre, une pincée de sel, quelques tours de poivre et éventuellement des épices (cumin, coriandre, paprika fumé...).
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