800g de rumsteck
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de paprika
1 oignon
sel, poivre
Pour la sauce:
500g de poivrons rouges
2 morceaux de sucre
10cl de crème liquide
quelques gouttes de Tabasco
Couper la viande en cubes d'environ 3 centimètres de côté.
Peler l'oignon et le râper finement.
Dans un plat creux, verser l'huile, l'oignon et le paprika; saler, poivrer, ajouter les cubes de viande, bien remuer et laisser mariner 2 heures à température ambiante en ayant pris soin de couvrir le plat. Si possible, remuer plusieurs fois pendant le temps de la marinade.
Pendant ce temps, faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant pour qu'ils soient uniformément bruns. Les enfermer dans un sachet plastique et laisser refroidir.
Les peler (l'opération est très facile).
Ôter les graines et les pédoncules. Mixer la chair pour obtenir une purée.
La faire réchauffer sur feu doux en incorporant la crème, le sucre, une pincée de sel et le Tabasco.
Composer 4 brochettes en répartissant les morceaux de viande et les faire griller sous le gril du four, ou mieux, au barbecue.
Les retourner plusieurs fois et les arroser avec la marinade.
Servir en même temps les brochettes et la sauce.