4 steaks de 150 g chacun
4 courgettes
Persil
100 g de petites olives noires
Sel et poivre du moulin
Quelques tomates séchées pour la
décoration
Pistou :
4 gousses d'ail écrasées
Basilic effeuillé
Feuilles de coriandre
Huile olive
Sel
Préparer le pistou en passant tous les ingrédients au mixer (réserver les queues de basilic).
Faire mariner la viande dans le pistou.
Avec un couteau économe, tailler les courgettes en lanières sur toute leur longueur puis les cuire à la vapeur avec un hachis de persil et de queues de basilic, du sel et du poivre.
Égoutter la viande puis la saisir rapidement dans une poêle antiadhésive.
La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.
Mixer la marinade puis la chauffer dans la poêle de cuisson de la viande avec les olives.
Servir la viande accompagnée des courgettes et du pistou.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont : le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant.