Épluchez l'ail, épluchez et émincez les oignons en rondelles.
Pelez et épépinez les tomates.
Épluchez et coupez les pommes de terre en deux ou en quatre.
Faites fondre 100 grammes de beurre dans une cocotte et faites revenir la viande et les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Saupoudrez alors de paprika et laissez dorer quelques minutes avant d'ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni ficelé, du sel et du poivre.
Mouillez avec un peu d'eau à hauteur de la viande et portez à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter 2 heures.
Lorsque la viande a bien mijoté, ajoutez les pommes de terre ainsi que 20 centilitres d'eau bouillante.
Portez de nouveau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Avant de servir, ôtez le bouquet garni.
Servez la goulache accompagnée d'un bol de crème liquide mélangée avec le jus de citron.
Chaque convive ajoutera un peu de cette crème aigre dans son assiette.
Gigondas, Pomerol rouge ou Arbois rosé.