1,2 kg de pot-au-feu
4 poireaux
4 navets nouveaux
4 carottes nouvelles
2 branches de céleri
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d’ail
3 clous de girofle
Gros sel
Poivre en grains
Moutarde
Cornichons
Mettre la viande dans une marmite avec l’oignon piqué des clous de girofle, la gousse d’ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, écumer la surface et cuire 1 heure 30 à petits bouillonnements.
Lendemains de pot-au-feu
Avec les restes, vous pouvez réaliser un excellent hachis Parmentier, un gratin de viande ou encore une délicieuse salade tiède de pommes de terre.
Le temps de cuisson de ce pot-au-feu peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.
Un vin « gouleyant » type Beaujolais
Je sens que je vais me régaler. Merci.