Entrecôte plancha aux asperges et lantins

Recette d'Entrecôte plancha aux asperges et lantins
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
1 cuil. à soupe d’huile
50 g de beurre
12 asperges vertes
8 shiitakes (lantins de chêne)
1 cuil à café d’échalote ciselée
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette

Laver les asperges. Couper les pointes à 10 centimètres de long. Emincer le reste du corps en lamelles fines, réserver.

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons détaillés en quartier.
Saler légèrement.
Faire sauter 5 minutes à feu doux.
Remettre un peu de beurre frais.
Ajouter les lamelles et les pointes d’asperge.
Saupoudrer le tout d’échalote ciselée et faire sauter 3 /4 minutes.
Réserver la préparation dans un petit bol.

Faire chauffer une plancha. y griller les entrecôtes 4 minutes sur chaque côté.
Les mettre sur un plat, déposer la garniture d’asperge, poivrer.

Servir aussitôt les entrecôtes de bœuf à la plancha.

* Les lantins de chêne (shiitake) se trouvent frais. A défaut, utiliser des « champignons parfumés » déshydratés (disponible en épicerie asiatique). Il suffit de les faire gonfler 15 minutes dans un bol d’eau chaude.

 

Conseil du sommelier

Un Bordeaux rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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