Ingrédients
600 g d’émincés de bœuf
80 g de roquette
200 g de tomates cerise
200 g de penne
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile de sésame
4 c. à soupe de sauce soja légère (capsule verte)
Préparation de la recette
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les rincer et les laisser refroidir.
Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisir les émincés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté.
Mélanger les pâtes, les tomates coupées en deux, l’émincé de bœuf chaud et la roquette, ajouter les graines de sésame, le reste d’’huile d’olive, la sauce soja et l’huile de sésame, saler, poivrer et mélanger.
Suggestion
Remplacer les tomates cerise par des poivrons émincés finement, le sésame par du parmesan, la sauce soja et l’huile de sésame par du pesto.
Conseil du sommelier
Un Valpolicella.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire