Ingrédients
400 g de tranches de bœuf pour cuisson sur pierre
1 oignon rose ou 1 oignon nouveau
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet de persil plat
1 poignée de roquette
20 copeaux de parmesan
4 c. à soupe de moutarde douce
1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
3 c. à soupe d’huile de basilic
Fleur de sel et mignonnette de poivre noir
Préparation de la recette
Effeuiller le cerfeuil et le persil, les laver à l’eau glacée avec la roquette et les égoutter, peler l’oignon et l’émincer finement
Tartiner les tranches de bœuf de moutarde douce, les recouvrir du mélange d’herbes et de roquette, les poivrer, les parsemer de copeaux de parmesan et d’oignon émincé, les rouler, les couper si besoin pour obtenir des tronçons de 3 centimètres et les réserver.
Préparer la sauce d’accompagnement : verser le vinaigre balsamique dans l’huile de basilic sans l’émulsionner.
Cuire les roulades de bœuf sur l’appareil à pierrade et les accompagner de la vinaigrette de basilic et d’un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive.
Conseil du sommelier
Un blanc de la Vallée du Rhône
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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