Pour la marinade
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge
50 cl de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin
Pour les anticuchos
750 g de coeur de boeuf
1 piment rouge
20 cl d'huile
8 bâtonnets en bois
Préparation du coeur de boeuf
Coupez la viande en morceaux de 3 centimètres environ. Placez-les dans un bol, réservez.
Préparation de la marinade
Ouvrez et épépinez le piment. Hachez-le, ainsi que l'oignon et les gousses d'ail.
Mettez-les dans un plat avec le vinaigre, du sel et du poivre, mélangez.
Versez la préparation sur la viande et laissez mariner 4 heures au frais.
Préparation des anticuchos
Faites chauffer le gril ou le four en position gril.
Ouvrez et épépiner le piment, hachez-le en morceaux.
Versez l'huile dans un bol, ajoutez les morceaux de piment. Réservez.
Egouttez la viande.
Enfilez 3 morceaux de coeur marinés sur chaque bâtonnet.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les anticuchos d'huile pimentée.
Faites cuire 10 à 12 minutes.
Servez bien chaud avec une sauce piquante à votre goût et accompagnez d'épis de maïs bouillis ou de pommes de terre comme au Pérou !
Consommez-les avec la chicha de jora, vous serez au plus proche des habitudes péruviennes. La chicha de jora est une boisson ancienne, typique du Pérou et de quelques pays d'Amérique Latine. C'est une sorte de bière faite maison, dont l'ingrédient principal, la jora, variété de maïs, a subi une fermentation. Une bière occidentale tiendra tout aussi bien l'accord.