Couper le rôti de bœuf en tranches fines et les cornichons en rondelles.
Laver et essorer la laitue puis l’émincer en fines lanières, laver et équeuter les tomates puis les couper en fines rondelles.
Préparer la sauce cocktail : fouetter la mayonnaise, le ketchup et le cognac, saler et poivrer.
Assaisonner la laitue avec 1 grosse cuillère à soupe de sauce cocktail.
Toaster les tranches de pain de mie et monter les sandwichs.
Tartiner légèrement 1 toast de sauce cocktail puis déposer de la laitue assaisonnée, 2 rondelles de tomate, 2 tranches de rôti et 2 rondelles de cornichon. Recouvrir avec 1 toast. Ajouter un peu de laitue, 1 rondelle de tomate et 1 de cornichon, 2 tranches de rôti, de la laitue puis terminer avec 1 toast. Bien presser avec la main pour maintenir le sandwich et le couper en croix. Maintenir chaque triangle de sandwich avec un pic en bois. Confectionner ainsi 4 sandwichs.
Servir les club sandwichs au bœuf accompagnés de la sauce cocktail et de chips.
Il est possible de préparer ces sandwichs, à la française, avec du pain baguette.