600g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse)
1kg de pommes de terre (charlottes)
4 jaunes d'œufs
4 cs à café de câpres
4 cs à café de sauce Worcestershire
4 cs à café d'oignon frais haché
4 cs à soupe de persil ciselé
6 cs à soupe d'huile d'olive
2 cs à soupe de paprika doux
1 pointe de cognac
Tabasco, sel, poivre du moulin
Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés.
Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le paprika.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre.
Les laisser dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et croustillantes à l'extérieur.
Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco.
Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'œuf.
Entourer chaque steak tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.
Accompagner les steaks tartares avec des pommes rissolées.
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La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
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Vous pouvez accompagner cette recette de steak Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika d'un vin chinon rouge ou côtes-de-provence.