Couper l’épaule d’agneau en gros cubes, peler les manges et les couper en cubes, nettoyer les champignons de Paris et les laver.
Monter de grandes brochettes en intercalant les champignons, les cubes d’agneau et de mangue, les poivrer.
Les mettre à mariner 1 heure dans un plat avec l’huile d’olive, le miel et la sauce soja.
Saisir les brochettes d’agneau sur la braise chaude d’un barbecue ou sous le gril du four ou bien encore sur un gril bien chaud.
Les cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement pour bien les caraméliser sur toutes les faces.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir les brochettes d’agneau grillées accompagnées d’une salade verte.
Remplacer la mangue par des abricots, des pêches ou de l’ananas selon la saison.
Préparer les brochettes à l’avance et les réserver au frais.
Accompagner cette recette de brochettes d’agneau caramélisées à la mangue et aux champignons avec un vin rosé de Provence.