Boeuf mariné au vinaigre

Boeuf mariné au vinaigre
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de marinade
48 heures
Temps de cuisson
2 heures 30 minutes
Ingrédients

800 g de gîte à la noix
3 cs de vinaigre de vin vieux
2 gros oignons
1 gousse d'ail
120 g de crème fraîche
1 cs de farine
1 cs d'huile de tournesol
1 bouquet garni (laurier, thym)
sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Mettez le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de 3 verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre. Placez la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade et salez.

Simultanément, faites bouillir dans une autre casserole pendant 5 minutes le liquide de la marinade pour le réduire légèrement. Versez-le ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés. Laissez bouillir doucement durant 2 heures.

En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

Conseil du sommelier

Cahors, Mercurey.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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