4 tranches de gigot de 180 g environ
1/2 citron confît au sel
80 g de pignons de pin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin
1 jus de citron jaune
1 cuillère à soupe de miel liquide
Taillez le citron en petits cubes. Mettez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les brindilles de romarin, le jus de citron, le miel et les pignons de pin. Mélangez et réservez.
Ficelez les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos.
Saisissez-les des deux côtés à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez-les et mettez-les dans un plat allant au four. Répartissez le mélange citron-pignons sur chaque tournedos.
Mettez-les à cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C) en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.
Sortez la viande, laissez-la reposer 5 à 10 minutes recouverte d’un papier aluminium.
Servez avec des champignons, des pommes de terre sautées ou des légumes verts.
Pas l’habitude ou pas de ficelle à la maison? Demandez à votre boucher de vous préparer la viande en forme de tournedos!
Pour un plat moins onéreux, remplacez le gigot par de l’épaule d’agneau, tout aussi savoureuse.