Ingrédients
2 poitrines d’agneau
Crudités de saison
Sauce barbecue maison :
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de cassonade
1/4 de cube de bouillon de légumes déshydraté
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de Worcestershire Sauce
3 c. à soupe bombée de ketchup
1 pincée de cumin en poudre
1 c. à soupe rase de paprika doux
1 branche de thym
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
- Rassembler dans une petite casserole tous les éléments de la sauce et 25 cl d’eau. Porter à ébullition et faire cuire à découvert la sauce à feu doux pendant 15 minutes. Mixer.
- Préchauffer le four à 200°c. Badigeonner les poitrines d’agneau de sauce barbecue des deux côtés. Les poser sur une plaque et les cuire pendant 45 minutes en la badigeonnant toutes les 15 minutes et en la tournant pour qu’elle caramélise de tous côtés.
- Servir les poitrines tranchées en ribs le long des os, entourée du reste de sauce barbecue, et de légumes crus de saison.
Suggestion
Pour un rendu Tex-Mex, la sauce peut être enrichie de deux cuillères de miel, d’une cuillère à café de paprika fumé et d’une cuillère à café de Tabasco.
Astuce du Chef
Tournez régulièrement les poitrines et badigeonnez-les de sauce dès qu’elle commence à caraméliser. Ce sont ces couches successives de sauce qui vont nourrir et assaisonner la viande et lui garder tout son jus pour un fondant incomparable.
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