1,5kg d'épaule détaillée en gros cubes
3 grosses tomates
2 cs à soupe de beurre
4 gros oignons
2 cs à soupe de poudre de curry
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 grosse pomme granny smith
1 bol de lait de coco
Sel, poivre
Rouler les morceaux de viande dans 1 cuillerée à soupe de poudre de curry et les laisser macérer 1 heure.
Peler et concasser les tomates. Émincer les oignons et écraser l'ail. Râper la pomme.
Faire dorer la viande dans une cocotte avec le beurre puis la réserver.
Faire dorer les oignons, ajouter les tomates, 1 cuillerée à soupe de poudre de curry, l'ail et le bouquet garni.
Laisser revenir le tout dans la cocotte. Ajouter la pomme râpée puis remettre la viande.
Verser le lait de coco, mélanger délicatement, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes environ.
Accompagner de riz basmati et disposer sur la table des bols de noix de coco râpée, de raisins secs, de dés d'ananas frais et de rondelles de bananes citronnées.