Peler l’oignon et l’ail, les hacher, peler les courgettes un coup sur deux et les couper en demi tronçons,.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets, épépiner les poivrons et les couper en gros morceaux.
Laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement.
Mélanger le haché d’agneau avec l’ail, le cumin et le curry, saler, poivrer et mouler des boulettes de la taille d’un petit œuf.
Chauffer une grande sauteuse en fonte ou un grand plat à tajine avec l’huile d’olive.
Colorer les boulettes quelques minutes à feu vif en les retournant délicatement.
Ajouter l’oignon, l’ail, les courgettes, les poivrons et les carottes, le miel et le thym.
Laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant, verser un petit verre d’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter la coriandre
Servir les boulettes d’agneau orientales accompagnées de leurs légumes et d’une semoule au beurre ou d’une salade verte.
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Remplacer les boulettes d’agneau par des morceaux d’épaule d’agneau.
Préparer les boulettes d’agneau en tajine la veilleet les réchauffer le lendemain.
Accompagner cette recette de boulettes d’agneau en tagine avec un vin gris marocain.