Chorba d’agneau aux légumes variés

Chorba d’agneau aux légumes variés
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

300 g de viande d'agneau (collier d’agneau ou gigot)
1 oignon
1 grosse pomme de terre
1 courgette
1 carotte
1 branche de céleri
2 tomates
130 g de pois chiche (égouttés)
70 g vermicelle
1 c. à café de concentré de tomate
1 morceau de sucre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 cm de gingembre frais
1 pincée de cannelle
Huile d'olive
Quelques feuilles de persil
Quelques feuilles de coriandre
Quelques feuilles de menthe
Sel, poivre du moulin 

Préparation de la recette
  1. Couper la viande d’agneau en morceaux.
    Eplucher et émincer finement l'oignon.
    Eplucher la pomme de terre.
    Laver et couper la courgette en rondelles fines.
    Peler, laver et couper la carotte en tronçons.
    Laver et tailler finement la branche de céleri.
    Laver et couper les tomates en morceaux.
    Ciseler finement le persil et la coriandre.
     
  2. Déposer les morceaux d'agneau dans une cocotte en fonte.
    Ajouter les pois chiches et faire cuire à feu doux dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
    Saler, poivrer.
    Ajouter les épices : curcuma, cumin et paprika.
    Mélanger.
    Râper le gingembre et ajouter une pincée de cannelle.
    Ajouter l'oignon émincé.
    Mouiller avec 1 litre d'eau environ.
    Ajouter le céleri.
    Ajouter le persil et la coriandre ciselés et la carotte en tronçons.
    Ajouter les tomates pelées, le sucre et mélanger.
    Déposer la courgette en rondelles et la pomme de terre en morceaux et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    Ajouter le concentré de tomate et les vermicelles et prolonger la cuisson 10 minutes environ.
     
  3. Parsemer de feuilles de menthe fraiche et déguster sans plus attendre cette recette de chorba à l'agneau ! 
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